ピーマンの肉詰め煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 8個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ☆合挽き肉 200g
- ☆卵 1個
- ☆パン粉 大2
- ☆牛乳 大2
- ☆塩こしょう 適量
- 水 150cc
- 固形スープの素 1個
作り方
- 1 ピーマンは洗い、へたの周囲を親指でぐっと押しながら一周させ、へたを引き抜いて種を取り出し、中身を空にする。
- 2 みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒めて、冷ましておく。
- 3 ボウルに☆印の材料と2の玉ねぎを入れてよく混ぜる。
- 4 小さめのスプーンなどでタネをピーマンに詰める。詰めすぎると煮込んだ時に肉がはみ出てくるので、九分目くらい。
- 5 底の広い浅めの鍋に、水を入れて沸騰させ、コンソメを入れてピーマンを並べ、フタをして弱火で煮込む。
- 6 時々ピーマンをひっくり返しながら約15分ほど煮る。ピーマンが柔らかくなって色が変わってきたらOK
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