ピーマンの肉詰め煮込み レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め煮込み
かなぽん13
かなぽん13
煮込むとあっさり簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗い、へたの周囲を親指でぐっと押しながら一周させ、へたを引き抜いて種を取り出し、中身を空にする。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒めて、冷ましておく。
  3. 3 ボウルに☆印の材料と2の玉ねぎを入れてよく混ぜる。
  4. 4 小さめのスプーンなどでタネをピーマンに詰める。詰めすぎると煮込んだ時に肉がはみ出てくるので、九分目くらい。
  5. 5 底の広い浅めの鍋に、水を入れて沸騰させ、コンソメを入れてピーマンを並べ、フタをして弱火で煮込む。
  6. 6 時々ピーマンをひっくり返しながら約15分ほど煮る。ピーマンが柔らかくなって色が変わってきたらOK

きっかけ

旬のピーマンが安かったので

  • レシピID:1330007121
  • 公開日:2013/07/30
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