きゅうりと大葉の塩麹和え レシピ・作り方

きゅうりと大葉の塩麹和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
きゅうりは太くて種の多いのを使ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにし、塩を振り、20分ほど置く

    出てきた水分を捨てる
  2. 2 大葉は粗く刻む
  3. 3 塩麹と大葉を入れて和える

    皿に盛る

    冷蔵庫で少し冷やすとよいでしょう

きっかけ

家できゅうりが採れたので。

  • レシピID:1330007051
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る