豆腐とインゲン油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とインゲン油揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f4224bdf3819d2f3f2889506bebf4bf76037131.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る
油揚げは縦半分にし、1cm幅に切る
インゲンは4等分に切る -
2
鍋に水、油揚げ、インゲンを入れ、インゲンが柔らかくなるまで煮る
-
3
豆腐、だしの素を加え、ひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れ、椀に盛る
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件