豆腐とインゲン油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とインゲン油揚げの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ぷるぷるの豆腐にシャキシャキのいんげん。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    油揚げは縦半分にし、1cm幅に切る

    インゲンは4等分に切る
  2. 2 鍋に水、油揚げ、インゲンを入れ、インゲンが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐、だしの素を加え、ひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

いんげんのあまりがあったので。

  • レシピID:1330007009
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hatch85
    hatch85
    2018/08/01 21:07
    豆腐とインゲン油揚げの味噌汁
    いんげんのお味噌汁は初でした!美味しかったです(*^^*)
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2014/03/28 09:56
    豆腐とインゲン油揚げの味噌汁
    インゲンも油揚げも豆腐も、美味しいですね~
    それぞれ違う食感も楽しめますね♪
    寒い夜に、心も体も暖まりました。レシピ、ありがとう~
  • Startrek
    Startrek
    2013/08/30 05:53
    豆腐とインゲン油揚げの味噌汁
    mintさん こんにちは
    今回は こちらの味噌汁で
    美味しい朝食 戴きました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る