鶏ムネ肉とニラの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
リーズナブルな鶏ムネ肉を使って。最後に少量のごま油を入れると中華風になります(今回は省きました)
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏ムネ肉
1枚(250g)
にら
100g
たまご
2個
▲(鶏の下味)酒・しょうゆ
各小さじ1
▲(鶏の下味)塩・こしょう・さとう
少々
片栗粉
大さじ1強
☆ガラスープの素
小さじ1.5
☆オイスターソース
小さじ1
☆さとう
小さじ1/3
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ニラは4~5センチに切る
  2. 2
    鶏ムネ肉は、一口大の削ぎ切りにする

    下味の調味料▲を入れて軽く揉んだあと、片栗粉を入れて、全体に絡める
  3. 3
    卵を溶いておく
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を流し入れ、大きくかき混ぜながら、やや半熟状になるまで加熱し、いったん皿に取り出す
  5. 5
    フライパンが汚れてたら、綺麗にし、油を足し、鶏肉を並べる

    両面香ばしく焼く
    *中までしっかり火を通してください
  6. 6
    ニラを加え、☆の調味料で味付けする

    4の卵を戻し入れ、全体を混ぜて、皿に盛る

きっかけ

ニラがしんなりしてきたので、その消費に。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2014/09/22 12:48
ニラがなくてかいわれを代用( ´・・) ところが調味料のお味と合ったんです(笑)
きのこ0032
きのこ0032さん、はじめまして^^かいわれ、ピリッとした辛味が合うかも~♡ニラよりサッパリしそうですね!素敵にアレンジして頂き、素敵なレポ有難うございました♡
2014/08/24 18:34
半分の量で作りました。 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん、おはようございます♪緑と黄色が鮮やかで美味しそうですね~❤気に入って頂けてよかったです(^.^)綺麗に作って下さり嬉しいレポ有難うございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする