ブロッコリーとイカの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ヤマキめんつゆ
(濃縮2倍) -
2
ブロッコリーは小房にわけ、茹でる
新玉ねぎは薄切りにする
イカは胴体から足を外し、内臓等を取り出し、皮を剝く。
胴体は1cm幅の輪切りにし、足、エンペラは食べやすい大きさに切る - 3 パスタは規定時間茹でる
- 4 フライパンに油とニンニクのみじん切りを入れ、香りが出できたら、玉ねぎ、イカの順に炒める
-
5
イカの色が白くなったら、ブロッコリーとパスタを入れ、☆の調味料で調味する。
皿に盛り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
2 件