野菜たっぷり❤和風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヤマキめんつゆ(濃縮2倍)
-
2
キャベツは一口大に切る
新玉ねぎは薄切りにする
人参、ピーマンは短冊に切る
豚肉は食べやすい大きさに切る
もやしは洗って水気をきる - 3 フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、人参を加えて、さらに炒める
- 4 キャベツ、もやし、ピーマンの順に入れて炒める
-
5
野菜がしんなりしてきたら、麺を加えて、ほぐす様に炒め、めんつゆ、だしの素で調味する
*麺つゆを入れたら、少し火を強めて、水分を飛ばすように炒めてください(水っぽくならないように) - 6 塩・こしょうで味を整え、皿に盛る。
きっかけ
麺つゆは万能なので、焼きそばにも合うと思って作りました。
おいしくなるコツ
麺はレンジで軽く温めておくと、ほぐれやすいです。 麺つゆを使うので、麺をほぐす用の水は入れない。
- レシピID:1330006947
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/09/10 22:32家にあるもので作りましたが、和風の味付け美味しかったです(*^-^*)
いつもありがとうございます♪