キャベツと豆腐のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと豆腐のかき玉味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘いキャベツとふんわり卵がおいしいです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る

    豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に水、キャベツを入れて柔らかくなるまで煮たら、豆腐を加える
  3. 3 だしの素、味噌を溶き入れる
  4. 4 溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜる

    椀に盛る

きっかけ

ある材料の組み合わせで。

  • レシピID:1330006944
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツその他の大豆・豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る