キャベツと豆腐のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![キャベツと豆腐のかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbe5cdc62a4f63d208bca391121c57d99fa6e9ab.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る
豆腐はさいの目に切る -
2
鍋に水、キャベツを入れて柔らかくなるまで煮たら、豆腐を加える
-
3
だしの素、味噌を溶き入れる
-
4
溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜる
椀に盛る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832014/11/21 12:51子供も喜んで食べてくれました♪