鶏むね肉と青梗菜のオイスター炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉と青梗菜のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d928498a29d3c3de0d7b8d3797acddfb3765e98.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
青梗菜は4~5センチの長さに切る
根元の部分は縦に6~8等分に切る
葉と軸に分けておく -
2
人参は薄い短冊に切り、耐熱容器に入れ、浸るぐらいの水を注ぎ、ラップをしてレンジで1分半~2分弱加熱する
-
3
☆の調味料を混ぜ合わせておく
-
4
鶏ムネ肉は一口大の削ぎ切りにし、塩こしょうを振って揉み込み、表面に薄く片栗粉をまぶす。
-
5
フライパンに油をひき、鶏ムネ肉を並べ、両面香ばしく焼き、皿に取り出す
鶏は完全に火を通してください。 -
6
フライパンが汚れていたら綺麗にし、油を足し、青梗菜の軸と人参を入れる。
全体に油が馴染んで、青梗菜に透明感が出てくるまで炒める -
7
青梗菜の葉と鶏肉を戻しいれる
-
8
3の合わせ調味料を入れて、炒め合せ、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める
皿に盛り出来上がり
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件