材料(4人分)
- 白菜
- 350g
- むき海老
- 100g
- たまご
- 2個
- 水
- 300cc
- ガラスープの素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2弱
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 白菜は食べやすい大きさに切る
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- 2
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- むき海老は背わたをとり、水で洗う。
酒少々(分量外)を振りかける
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- 3
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- 炒め鍋に水とガラスープの素を入れ、煮立ってきたら、白菜を加え、蓋をして煮る
-
- 4
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- 白菜がしんなりしてきたら、むき海老を加え、30秒ぐらい煮る
-
- 5
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- 塩・こしょう、醬油で味付けする
水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 6
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- 溶き卵を回し入れ、ゆっくり大きく混ぜ合わせ、卵に火を通す
香り付けのごま油を垂らし、ひと混ぜして皿に盛る
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青みを散らすと、彩りがよくなると思います