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白菜とエビの卵とじ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
卵を2個使いましたが、1個で十分です
青みを散らすと、彩りがよくなると思います
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
350g
むき海老
100g
たまご
2個
300cc
ガラスープの素
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2弱
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    むき海老は背わたをとり、水で洗う。

    酒少々(分量外)を振りかける
  3. 3
    炒め鍋に水とガラスープの素を入れ、煮立ってきたら、白菜を加え、蓋をして煮る
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら、むき海老を加え、30秒ぐらい煮る
  5. 5
    塩・こしょう、醬油で味付けする

    水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 6
    溶き卵を回し入れ、ゆっくり大きく混ぜ合わせ、卵に火を通す

    香り付けのごま油を垂らし、ひと混ぜして皿に盛る

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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