青梗菜と茄子の味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜と茄子の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サッパリ系に仕上げてます。コクが欲しいときは、油揚げなどを入れるといいです。

材料(5人分)

  • 青梗菜 1株
  • 茄子 1本
  • 1L
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ3.5

作り方

  1. 1 ナスは皮をむき、縦半分に切り、1cm幅の半月に切る

    青梗菜は、2~3cm幅に切る
  2. 2 鍋に水、茄子を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 茄子が柔らかくなったら、青梗菜を加え、2分ほど煮る
  4. 4 だしの素、味噌を溶き入れ椀に盛る

きっかけ

あまり野菜で。

  • レシピID:1330006846
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る