トマトときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

トマトときゅうりの塩昆布和え

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口大に切る

    きゅうりは皮を縞目にむき、一口大の乱切りにする
  2. 2 ボウルに1と☆を入れて和える

    味が馴染むまで冷蔵庫で少し冷やしてできあがり。

    あまり長くおいておくと、水分が出てくるので、和えたらなるべく早めに食べてください。

きっかけ

トマトがたくさんあるので。

  • レシピID:1330006776
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/02/26 16:05
    トマトときゅうりの塩昆布和え
    スナップエンドウも追加しました。簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る