焼き肉味チキン レシピ・作り方

焼き肉味チキン
かなぽん13
かなぽん13
たれにつけこんで焼くだけ!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ①酒、しょうゆ、味噌、みりん 各大1
  • ①砂糖、ごま油、片栗粉 各小2
  • すりごま 大2

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り除く。縦1cm幅に切り、長さ7~10cmの棒状に斜めに切る。
  2. 2 ボウルに①とすりごまを混ぜ合わせ、鶏肉を入れてもみ込む。15分間以上つける。
  3. 3 フライパンにサラダ油少々を熱し、漬け込んだ鶏肉を並べる。弱めの中火にしてふたをし、時々返しながら4~5分間焼く
  4. 4 火が通ったらふたを取り、火を強めて水分をとばすような感じで香ばしく焼き上げる。火を止め、器に盛る

きっかけ

ぱさぱさした胸肉をおいしく頂きたくて

  • レシピID:1330006772
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る