焼き肉味チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ①酒、しょうゆ、味噌、みりん 各大1
- ①砂糖、ごま油、片栗粉 各小2
- すりごま 大2
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り除く。縦1cm幅に切り、長さ7~10cmの棒状に斜めに切る。
- 2 ボウルに①とすりごまを混ぜ合わせ、鶏肉を入れてもみ込む。15分間以上つける。
- 3 フライパンにサラダ油少々を熱し、漬け込んだ鶏肉を並べる。弱めの中火にしてふたをし、時々返しながら4~5分間焼く
- 4 火が通ったらふたを取り、火を強めて水分をとばすような感じで香ばしく焼き上げる。火を止め、器に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
かなぽん13
働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません