大根しめじ青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根しめじ青梗菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根はいちょう切りにして、食べ応えを出しました。しめじと青梗菜で具沢山です

材料(5人分)

  • 大根 150g
  • しめじ 50g
  • 青梗菜 50g
  • 1L
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ3.5

作り方

  1. 1 大根は3ミリ程度のいちょう切りにする

    しめじは小房にほぐす

    青梗菜の軸の部分は長さ4~5センチに切り、幅広のところは縦に半分に切る

    葉の方は3センチぐらいに切る
  2. 2 鍋に水と大根、しめじを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、青梗菜を入れて、さっと火を通し、味噌を溶き入れる

    椀によそい出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を組み合わせて。

  • レシピID:1330006743
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る