カリフラワーの肉巻きフライ レシピ・作り方

カリフラワーの肉巻きフライ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カリフラワーがほくほく、ボリュームも満点♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは肉の枚数に合わせて、小房にわけ、塩少々(分量外)を入れた熱湯で、固めに茹で(~2分)冷ます。
  2. 2 豚肉を広げ、軽く塩こしょうを振り、カリフラワーを乗せ、巻いていく
  3. 3 茶漉しなどを使って小麦粉を振り、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  4. 4 170度の揚げ油で、キツネ色になるまで揚げる
    (カリフラワーが硬くないか、竹串で刺して確認してください)

    食べやすい大きさに切り、皿に盛って出来上がり

きっかけ

カリフラワーは値引きされてたので。

  • レシピID:1330006736
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る