カリフラワーの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カリフラワーは肉の枚数に合わせて、小房にわけ、塩少々(分量外)を入れた熱湯で、固めに茹で(~2分)冷ます。
- 2 豚肉を広げ、軽く塩こしょうを振り、カリフラワーを乗せ、巻いていく
- 3 茶漉しなどを使って小麦粉を振り、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
4
170度の揚げ油で、キツネ色になるまで揚げる
(カリフラワーが硬くないか、竹串で刺して確認してください)
食べやすい大きさに切り、皿に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません