小松菜と玉ねぎのケチャップパスタ レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎのケチャップパスタ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
懐かしのナポリタン風?

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 小松菜 70g
  • 新たまねぎ 40g
  • フランクフルト 小1本(30g)
  • にんにく 1かけ
  • ☆ケチャップ 大さじ3強
  • ☆中濃ソース 小さじ2
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ☆コンソメ顆粒 ひとつまみ
  • バターまたはサラダ油 適量

作り方

  1. 1 パスタは規定時間ゆでる
  2. 2 小松菜はラップで包み、レンジで1分(500W)加熱、冷水に取り、水気を絞る
  3. 3 新玉ねぎは薄切りにする

    フランクフルトは縦に4等分にし、斜め切りにする

    にんにくは粗みじん切りにする

    小松菜は3センチに切る
  4. 4 フライパンにバター(またはサラダ油)とにんにくを入れ、弱火で加熱し、香りが出てきたら、フランクフルト、玉ねぎの順で炒める
  5. 5 玉ねぎが透明になったら、パスタを加え、☆の調味料で味付けする
  6. 6 最後に小松菜を加えて混ぜ合わせる

    皿に盛り出来上がり

きっかけ

小松菜が黄色くなりかけてたので、早く消費したかった。

  • レシピID:1330006701
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンガーリック・にんにく小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • goma.
    goma.
    2022/04/16 15:39
    小松菜と玉ねぎのケチャップパスタ
    mint74さん こんにちは♪
    お昼ご飯に作りました。ピーマンじゃなくて小松菜入りも美味しいですね( *´꒳`*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/07/23 21:39
    小松菜と玉ねぎのケチャップパスタ
    ウインナーで作りましたが、にんにくの旨みが効いて美味しかったです(*^-^*)
    レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る