三つ葉ときゅうりミョウガの香りサラダ レシピ・作り方

三つ葉ときゅうりミョウガの香りサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
三つ葉とみょうがが爽やかです。あればミョウガはもっと多いほうがいいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は4~5センチの長さに切る

    みょうが、きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする

    レタスは食べやすい大きさに切る
  2. 2 1をざっくり混ぜ合わせ、皿にもりつける

    炒りゴマを振り、食べる直前に和風しょうゆドレッシングをかけてできあがり

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜で。

  • レシピID:1330006693
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/05/11 16:13
    三つ葉ときゅうりミョウガの香りサラダ
    三つ葉と茗荷の香りがとっても爽やかで、さっぱりしていて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る