茄子とキャベツのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分にし、1cm幅の輪切りにする
水にさらしアク抜きする
キャベツは一口大に切る - 2 鍋に水と1を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る
-
3
だしの素、味噌を溶き入れる
グツグツしない程度に火を強め、溶き卵を回し入れる
卵が固まるまで触らずに加熱し、卵がふんわり浮いてきたら火をとめる
お玉で卵をくずして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るもちゃん2018/09/24 09:03美味しくいただきました✨
ありがとうございました‼ -
shige182772013/06/20 23:36美味しい組合せでした\(^-^)/キャベツは冷凍してたみじん切りしかなかったので、今度はざく切りサイズで作りたいです☆