豆腐としめじのかき玉汁 レシピ・作り方

豆腐としめじのかき玉汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味噌汁好きですが、たまには醬油味のあっさりもいいかな。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    しめじは小房に分ける
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら1を入れ、さっと火を通したら、★の調味料で味付けする
  3. 3 ときほぐした卵を回し入れ、固まるまで書き混ぜず卵に火を通す

    固まったら、お玉で卵をほぐし、椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330006574
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る