アスパラガスとハムの卵炒め レシピ・作り方

アスパラガスとハムの卵炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春らしい彩りのアスパラ炒めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、ピーラーなどで根元5センチほどの皮をむき斜め切りにしたら、熱湯でサッと下茹でする

    ハムは半分に切り1cm幅に切る

    卵をといておく
  2. 2 フライパンに油をひき、卵を流し入れ、半熟状のスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
  3. 3 油を少し足し、ハム、アスパラの順に炒める
  4. 4 ☆の調味料で味付けし、卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせる

    皿に盛りできあがり

きっかけ

アスパラを買ったので。

  • レシピID:1330006564
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のハム
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • popotanM
    popotanM
    2019/08/22 19:33
    アスパラガスとハムの卵炒め
    オイスターソースが入っているからか、こくがあって美味しかったです♪がらスープはそのまま入れても溶けるんですね~(^ー^)
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2014/07/26 07:40
    アスパラガスとハムの卵炒め
    朝食用に作りました!。
    アスパラって自分では料理法が思い付かないんですよね…。おいしくいただけました(^O^)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る