アスパラガスとハムの卵炒め レシピ・作り方
![アスパラガスとハムの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cee4e5d76228f5a9ea38a34c8dd459fcd181ded1.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラは、ピーラーなどで根元5センチほどの皮をむき斜め切りにしたら、熱湯でサッと下茹でする
ハムは半分に切り1cm幅に切る
卵をといておく -
2
フライパンに油をひき、卵を流し入れ、半熟状のスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
-
3
油を少し足し、ハム、アスパラの順に炒める
-
4
☆の調味料で味付けし、卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせる
皿に盛りできあがり
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件