舞茸とえのき豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![舞茸とえのき豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0abfc04519793784b0a4db8b16abf63755d83da7.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る
まいたけは、手でほぐす
エノキは食べやすい長さに切る -
2
鍋に水を入れて火にかけ、1を入れて煮る
-
3
だしの素、味噌を溶き入れる
椀に盛り、小口に切ったネギを散らして出来上がり
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2022/02/09 19:07とても美味しかったです