舞茸とえのき豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

舞茸とえのき豆腐の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
まいたけとえのきの香りがいいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    まいたけは、手でほぐす

    エノキは食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、1を入れて煮る
  3. 3 だしの素、味噌を溶き入れる

    椀に盛り、小口に切ったネギを散らして出来上がり

きっかけ

舞茸を買ったので。

  • レシピID:1330006550
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐まいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2022/02/09 19:07
    舞茸とえのき豆腐の味噌汁
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る