鮭の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなぽん13
ちゃんちゃ焼きもいいけど中華風もGood

材料(2人分)

1切れ
チンゲン菜(ざく切り)
1株
もやし
1/2袋
カップ1/2
中華だし
小さじ1
①片栗粉
小さじ2
①水
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、鮭の両面を軽く焦げ目がつく程度に焼く。
  2. 2
    そこへもやしを加え1分程度炒める
  3. 3
    水、中華だしを入れ、ひと煮立ちさせたら、チンゲン菜の葉を入れて塩・こしょうで調味し、①の水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、煮立っているところに少しずつかき混ぜながら加えることがポイントです。

きっかけ

鮭が余ってて。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

かなぽん13 働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする