豚唐揚げ レシピ・作り方

豚唐揚げ
aa11aaii
aa11aaii
鶏以外で

材料(5人分)

  • 豚こまぎれ 400g
  • 醤油 60ml
  • ウスターソース 5g
  • 60ml
  • 砂糖 15g
  • みりん 20ml
  • 生姜 1かけ
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 醤油、酒、砂糖、みりん、生姜を混ぜる
  2. 2 ①に豚こまぎれを10分ほど浸ける
  3. 3 ②の水気をある程度切りながら、丸めて、片栗粉をまぶす
  4. 4 180度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

鶏以外で

  • レシピID:1330006512
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る