芋がらとキャベツのかき玉汁 レシピ・作り方

芋がらとキャベツのかき玉汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキの歯ごたえが美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る

    芋がらはぬるま湯にしばらく浸して戻し、茶色い水が出なくなるまで揉み洗いしたら1cm幅に切る
  2. 2 鍋に水、キャベツ、芋がらを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、塩、醬油で味付けし、火を強め溶き卵を回し入れる

    卵が固まったら、おたまで崩す。
    (卵が固まるまで触らないで)

    椀に盛って出来上がり

きっかけ

芋がらのハンパがあったので。

  • レシピID:1330006500
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る