かぼちゃケーキ レシピ・作り方

かぼちゃケーキ
aa11aaii
aa11aaii
程よい甘さ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、乱切りにして、レンジで3分加熱する
  2. 2 かぼちゃをフォークで細かく潰す
  3. 3 常温に戻したバターに砂糖を加えて、白っぽくなるまで混ぜる
  4. 4 卵をミキサーでしっかり泡立てる
  5. 5 ③に④を半分混ぜて、よく混ぜる
  6. 6 ⑤に小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、さっくりと混ぜる
  7. 7 ⑥に②を加えて混ぜる
  8. 8 ⑦に残りの④を加えて、軽く混ぜる
  9. 9 180度に予熱したオーブンで35分焼く

きっかけ

程よい甘さ

  • レシピID:1330006454
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る