かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- かぼちゃ(北海道産) 200g
- 小麦粉 75g
- ベーキングパウダー 3g
- 卵 2個
- 砂糖 75g
- 無塩バター 75g
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、乱切りにして、レンジで3分加熱する
- 2 かぼちゃをフォークで細かく潰す
- 3 常温に戻したバターに砂糖を加えて、白っぽくなるまで混ぜる
- 4 卵をミキサーでしっかり泡立てる
- 5 ③に④を半分混ぜて、よく混ぜる
- 6 ⑤に小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、さっくりと混ぜる
- 7 ⑥に②を加えて混ぜる
- 8 ⑦に残りの④を加えて、軽く混ぜる
- 9 180度に予熱したオーブンで35分焼く
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません