塩昆布とチーズのホットサンド レシピ・作り方

塩昆布とチーズのホットサンド
Pulcherrima
Pulcherrima
ちょっと意外かもしれませんが、昆布のうまみと塩気がチーズにぴったり、だまされたと思ってぜひ一度お試しください。

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 2枚
  • ピザ用チーズ 20g
  • 塩昆布 5g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 食パンの片面にバターを薄く塗る。
  2. 2 バターを塗った面を外側にして、チーズと昆布をサンドして、ホットサンドメーカーで焼く。

きっかけ

ホットサンドを作るのに、ハムもベーコンもなかったので。

おいしくなるコツ

チーズ、塩昆布の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1330006415
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他の乳製品
Pulcherrima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る