グリルで焼く☆りんごソフトクッキー♪ レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- ホットケーキミックス 150g
- りんご/1/2:すりおろし1/2:カット 1個
- オリーブオイル 20g
- 牛乳 大さじ2
作り方
-
1
ホットケーキミックスとオリーブオイルを混ぜます。
ポロポロになってきたら、牛乳を入れて伸ばします。 - 2 (1)におろしたリンゴ1/2個を入れてしっかり混ぜます。
-
3
残りの1/2のリンゴをざっくりカットして、
ボールに入れて一緒に混ぜます。 -
4
生地を20分程冷蔵庫で
寝かせます。 - 5 寝かせた生地を、ホイルの上に食べやすい大きさに分けて乗せます。
- 6 グリルの上に乗せます。
-
7
9分程弱火で焼きます。
いい具合に焦げ目が付いたら止めて下さい。 - 8 グリルから取り出して、冷ましたらお皿に盛りつけて完成☆
きっかけ
リンゴ沢山頂いたので、作ってみました☆ 混ぜて焼くだけ簡単に出来るおやつです♪
おいしくなるコツ
この量で作ると、グリルで2回分作れます♪ 一回で焼いて、次の日に食べても美味しいですよ〜。
- レシピID:1330006361
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 関連キーワード
- グリル ホットケーキミックス リンゴ ソフトクッキー
- 料理名
- ソフトクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません