ストック食材であと1品☆高野豆腐とひじきの煮物♪ レシピ・作り方
材料(二人人分)
作り方
-
1
高野豆腐をぬるま湯に漬けて戻します。
軽く絞って、千切りにします。 -
2
乾燥ひじきをお水に漬けて、戻します。
戻ったら、ざるに上げて下さい。 - 3 ピーマンを千切りにします
-
4
フライパンにオリーブ油を入れて温めます。
ピーマン、ひじき、高野豆腐を入れて、全体に油が馴染む位に軽く炒めます。 -
5
油が馴染んだら、醤油とみりんを回し入れます。
手早く混ぜながら炒めます。
全体的に味が馴染んでしんなりしてきたら完成☆ - 6 お皿に盛りつけて完成☆
きっかけ
あと1品欲しいな~~と思ったときに
おいしくなるコツ
今回は、彩りにピーマンを使いましたが、冷蔵庫に余っているお野菜(エンドウや人参等)でOKです♪
- レシピID:1330006360
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐とひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません