ストック食材であと1品☆高野豆腐とひじきの煮物♪ レシピ・作り方

ストック食材であと1品☆高野豆腐とひじきの煮物♪
popham
popham
ストック食材で、あと1品作りたい時にオススメです♪

材料(二人人分)

  • 高野豆腐 20g
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • ピーマン 1個
  • 醤油・みりん 各大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯に漬けて戻します。
    軽く絞って、千切りにします。
  2. 2 乾燥ひじきをお水に漬けて、戻します。
    戻ったら、ざるに上げて下さい。
  3. 3 ピーマンを千切りにします
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れて温めます。
    ピーマン、ひじき、高野豆腐を入れて、全体に油が馴染む位に軽く炒めます。
  5. 5 油が馴染んだら、醤油とみりんを回し入れます。
    手早く混ぜながら炒めます。
    全体的に味が馴染んでしんなりしてきたら完成☆
  6. 6 お皿に盛りつけて完成☆

きっかけ

あと1品欲しいな~~と思ったときに

おいしくなるコツ

今回は、彩りにピーマンを使いましたが、冷蔵庫に余っているお野菜(エンドウや人参等)でOKです♪

  • レシピID:1330006360
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 ひじき 簡単 一品
料理名
高野豆腐とひじきの煮物
popham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る