もやし入りネギ焼き レシピ・作り方

もやし入りネギ焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レシピは2枚分♪酢醤油、マヨネーズなど、お好みのたれで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、ざっくり刻む

    ネギは小口切りにする
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、1と桜海老、鰹節を入れてざっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、2の半分の量を入れ、平らに伸ばす

    表面がカリッと香ばしく焼けたら、裏返し、フライ返しで軽く押し付けながら、中まで火を通す。
  4. 4 食べやすい大きさに切り出来あがり。

    酢醤油などお好みのたれでいただきます。

きっかけ

おつまみが何もなかったので。

  • レシピID:1330006309
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉もやし長ネギ(ねぎ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る