やわらか★鶏むね肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏ムネ肉
- 350g
- ピーマン
- 3個
- ○塩・こしょう
- 少々
- ○酒・しょうゆ
- 各小さじ2
- ○片栗粉
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★さとう
- 小さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 4cm
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏ムネ肉は一口大の削ぎ切りにする
ピーマンは乱切りにする
-
- 2
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- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
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- 鶏ムネ肉に○を入れて絡める
-
- 4
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- フライパンに油をひき、3の鶏を両面、こんがり焼く
-
- 5
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- ピーマンを加え、さっと炒め合わせたら、2の合わせ調味料を入れ、煮絡める。
香り付けのごま油を垂らし、ひと混ぜして火をとめる。
皿に盛りできあがり