肉なしハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなぽん13
肉なしでもあっさりおいしくできました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ(太目の千切り)
1個
大豆の水煮
50g
チンゲン菜(青菜なら何でも)
1株
シメジ
1株
ハヤシライス用ルー(2人分)
説明書き分量通り
水(2人分)
説明書き分量通り

作り方

  1. 1
    鍋に油を入れ、玉ねぎ・しめじ・チンゲン菜を炒める。
  2. 2
    しんらりしたところへ大豆の水煮・水を加え10分程度煮込む
  3. 3
    火を止めてルーを加え、再度火をつけて5分程度煮込む。

きっかけ

主人が肉きらいなので・・・

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

かなぽん13 働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/08 18:34
お肉がなくて焦りましたが、大豆を入れるとゆーの参考にさせてもらいました。美味しかったです~!
Rico*natura
お口に合って良かったです。つくレポありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする