ホウレン草入りハンバーグ・照り焼きソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1分半(500W)加熱し、冷ます。
フライパンで炒めてもよい。 - 2 ほうれん草は熱湯でサッと茹で、粗みじん切りにし、水気をしっかり絞る
-
3
ボールに、○を入れて、よくこねる。
3等分にし(やや大きめです)小判型に成型する。 -
4
熱したフライパンに油を入れ、中火~やや強火で、表面がこんがりキツネ色になるまで焼く。
裏返し、蓋をして弱火で6~7分蒸し焼きにする。 -
5
ハンバーグを皿に取り出し、4のフライパンに★を入れ、プツプツ煮立ってきたら、水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみをつける。
ハンバーグの上にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません