白菜と豚肉きのこの和風汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚肉とキノコの旨みが出ています。

材料(5人分)

白菜
180g
豚コマ肉
100g
しめじ
50g
えのき
50g
しいたけ
1枚
ねぎ
少々
サラダ油
適量
1ℓ
★だしの素
小さじ2
★しょうゆ
大さじ2~2.5
★酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉、白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    エノキは食べやすい長さに切る

    しめじは小房に分ける

    しいたけは薄切りにする
  3. 3
    鍋に油をひき、豚肉を炒める
  4. 4
    水と、白菜、キノコ類を入れて、白菜が柔らかくなるまで煮る

    ★を入れて味付けし、味が馴染むまで少し煮込む。

    椀に盛り、小口に切ったネギを乗せて出来上がり

きっかけ

余り野菜で。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする