材料(5人分)
- 白菜
- 180g
- 豚コマ肉
- 100g
- しめじ
- 50g
- えのき
- 50g
- しいたけ
- 1枚
- ねぎ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 水
- 1ℓ
- ★だしの素
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2~2.5
- ★酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、白菜は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- エノキは食べやすい長さに切る
しめじは小房に分ける
しいたけは薄切りにする
-
- 3
-
- 鍋に油をひき、豚肉を炒める
-
- 4
-
- 水と、白菜、キノコ類を入れて、白菜が柔らかくなるまで煮る
★を入れて味付けし、味が馴染むまで少し煮込む。
椀に盛り、小口に切ったネギを乗せて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません