おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
糸こんにゃく入り★うどと人参のきんぴら風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ウドより糸こんにゃくのが多いけど・・・(^▽^;)
材料(3~4人分)
うど
180g
にんじん
50g
糸こんにゃく
1袋(180g)
サラダ油
適量
七味唐辛子
少々
炒りゴマ
少々
★水
100cc
★だしの素
小さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★さとう
小さじ1
作り方
1
糸こんにゃくは、茹でてアク抜きし、食べやすい長さに切る
2
ウドは皮をむき、5ミリ角ぐらいの棒状に切り、水にさらしアクを抜く。
人参もウドと同じ大きさに切る
3
鍋に油をひき、糸こんにゃく、人参を炒める。
★を加え、蓋をして3~4分煮る。
4
ウドを加え、汁気がなくなるまで炒めながら煮詰める。
七味唐辛子を入れて混ぜ、火をとめる。
器に盛り、炒りゴマを振ってできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ウドは火が通りやすく、クタクタになってしまうので、後から入れます。
きっかけ
ウドを買ったので、食べずに残ってた糸こんにゃくと組み合わせてみました。
公開日:2013/03/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
このレシピを作ったユーザ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
うどの人気ランキング
1
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
2
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
3
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
4
位
山ウドのきんぴら
5
位
山の幸 ウドの保存方法
6
位
うどの穂先と葉の天ぷら
7
位
ウドの葉のからしマヨ和え
8
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
9
位
春のかおり*ウドの煮物
10
位
うどの煮物
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする