アプリで広告非表示を体験しよう

シチューの素で❤白菜と鶏むね肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シチューより、やや濃度をつけています。赤や緑の野菜を入れると、彩りがよくなりますね。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

白菜
300g
鶏むね肉
250g
玉ねぎ
200g
コーン
80g
400cc
シチューの素(顆粒)
50g
牛乳
100cc
コンソメ
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
粉パセリ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
  2. 2
    鶏むね肉は一口大に切り、塩こしょうをまぶす。

    玉ねぎは1cm幅のくし形に切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を焼き付ける
  4. 4
    玉ねぎを加え、透明感が出てくるまで炒めたら、水を加え、蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    白菜とコーンを加え、また蓋をして、白菜が柔らかくなるまで煮る
  6. 6
    シチューの素を溶かし入れ、牛乳を加えて、少し煮る。

    コンソメ、塩こしょうで味を整え、火を止める。

    器に盛り、粉パセリを振って出来上がり

きっかけ

シチューの素が半分残っていたので。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/22 16:41
美味しくできました。 ありがとうございます^_^
misakko7jp
misakko7jpさん、はじめまして♪お試しいただきありがとうございました♪美味しくお召し上がりいただけてよかったです♪素敵レポ感謝です(๑^᎑^๑)
2022/12/16 14:09
mint☆さんハイサイ♪ 大きな白菜を買ったのでこちらも作りました。 野菜をたっぷりと食べられるので良いですね。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
こちらもたっぷり作ってくださってありがとうございました♪旬の白菜、たくさんいただきたいですね♪こちらこそ素敵なレポ感謝です(๑^᎑^๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする