シチューの素で❤白菜と鶏むね肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜
- 300g
- 鶏むね肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 200g
- コーン
- 80g
- 水
- 400cc
- シチューの素(顆粒)
- 50g
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 白菜はざく切りにする
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- 2
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- 鶏むね肉は一口大に切り、塩こしょうをまぶす。
玉ねぎは1cm幅のくし形に切る
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- 3
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- フライパンに油をひき、鶏肉を焼き付ける
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- 4
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- 玉ねぎを加え、透明感が出てくるまで炒めたら、水を加え、蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
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- 5
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- 白菜とコーンを加え、また蓋をして、白菜が柔らかくなるまで煮る
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- 6
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- シチューの素を溶かし入れ、牛乳を加えて、少し煮る。
コンソメ、塩こしょうで味を整え、火を止める。
器に盛り、粉パセリを振って出来上がり