八つ頭と油揚げ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
![八つ頭と油揚げ小松菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d90d8db9e5f56865273922ab34c1a12c3d4ba8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
八つ頭は皮をむき、一口大に切る
油揚げは短冊に切る
小松菜は2~3センチに切る -
2
八つ頭を下茹でし、水でよく洗う。
-
3
鍋に水、八つ頭、油揚げを入れて火にかけ、八つ頭が柔らかくなるまで煮る
-
4
だしの素、小松菜を加え、さっと煮たら、味噌を溶き入れ火をとめる
椀に盛って出来上がり。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません