八つ頭と油揚げ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

八つ頭と油揚げ小松菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
下処理が少し面倒ですが、ホクホクで美味しいです。

材料(3人分)

  • 八つ頭 150g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 小松菜 30g
  • 600cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 八つ頭は皮をむき、一口大に切る

    油揚げは短冊に切る

    小松菜は2~3センチに切る
  2. 2 八つ頭を下茹でし、水でよく洗う。
  3. 3 鍋に水、八つ頭、油揚げを入れて火にかけ、八つ頭が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 だしの素、小松菜を加え、さっと煮たら、味噌を溶き入れ火をとめる

    椀に盛って出来上がり。

きっかけ

八つ頭のハンパを使って。

  • レシピID:1330006138
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る