豆苗のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆苗 30g
- 天ぷら粉 大さじ4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豆苗は3~4センチに切る
-
2
天ぷら粉と規定よりやや少なめの水を混ぜ合わせ、1に絡める。
かき揚げは天ぷらより、気持ち固めの衣の方が失敗しにくいです。 -
3
170℃の油でカリッと揚げて出来上がり
お好みで天つゆや塩をつけて。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@na2020/06/11 15:59豆苗がたくさん育ったけど子供達がなかなか食べてくれず困ってました。かき揚げにしたら「美味しい!」と、言って気付かずにたくさん食べてくれました!また作ります!