豆苗のかき揚げ レシピ・作り方

豆苗のかき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げると青臭さが消えます、サクサクで美味しかったです。

材料(1~2人分)

  • 豆苗 30g
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豆苗は3~4センチに切る
  2. 2 天ぷら粉と規定よりやや少なめの水を混ぜ合わせ、1に絡める。

    かき揚げは天ぷらより、気持ち固めの衣の方が失敗しにくいです。
  3. 3 170℃の油でカリッと揚げて出来上がり

    お好みで天つゆや塩をつけて。

きっかけ

栽培してる豆苗が食べごろになったので。

  • レシピID:1330006131
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • @na
    @na
    2020/06/11 15:59
    豆苗のかき揚げ
    豆苗がたくさん育ったけど子供達がなかなか食べてくれず困ってました。かき揚げにしたら「美味しい!」と、言って気付かずにたくさん食べてくれました!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る