おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
あじ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大葉乗せ☆あじフライ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅肉を挟んでもいいですが、シンプルに大葉だけにしました。
みんながつくった数
3
件
材料(3人分)
あじ
3尾
大葉
12枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
あじは頭を落とし、腹を割いて内蔵を出す。
ぜいごをとり、、腹の中をよく洗い、水気を拭き取る。
2
3枚におろし、腹骨をそぎ取り、骨抜きで小骨を抜く。
3
塩こしょうを軽くふり、大葉を乗せる。
4
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
5
170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
半分に切り、皿に盛って出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
大葉がたくさんあったので。
公開日:2013/03/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あじ
アジフライ
このレシピを作ったユーザ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
つくったよレポート(
2
件)
2017/06/20 21:08
アジフライ!大葉があるだけで、香りよくなりますね。
シェリママ☆☆
リク102さん、こんばんは♪大葉の香りがお口の中にほのかに広がりますよネ!気に入っていただけてよかったです♪作っていただき素敵なレポありがとうございました♪
2013/07/02 22:09
大葉がアクセントになって美味しかったです♪
mokurenren
mokurenrenさん、おはようございます^^大葉の爽やかな香りがいいですよね♪綺麗に作ってくださり、レポートありがとうございました(^人^)感謝♪
関連カテゴリ
鯵の南蛮漬け
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
あじの人気ランキング
1
位
子どもがパクリ!アジの竜田揚げ
2
位
フライパンdeあじの蒲焼き
3
位
フライパンひとつで作るアジの簡単照り焼き♪
4
位
小鯵南蛮漬け 骨ごと食べるならこの方法
5
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
6
位
小アジの三杯酢漬け
7
位
自家製!塩分が絶妙な♪鯵の干物。
8
位
濃厚!家族絶賛タルタルソース!
9
位
鯵の野菜あんかけ
10
位
揚げないでも出来た(^_^)v あじの南蛮漬け
あじのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
アジフライ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
簡単ごはんに!「あじ」が主役の献立
塩焼きだけじゃない!「あじ」が主役の献立
フライパンでできる!「あじ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする