かぼちゃと鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉のケチャップ煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃをケチャップで煮てみました。酸味を感じるかぼちゃが新鮮でした。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 鶏もも肉 250g
  • 塩・こしょう 少々
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★コンソメ顆粒 小さじ2
  • ★さとう 小さじ2
  • ★水 300cc

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、軽く塩こしょうをまぶす。


    かぼちゃは種をとり、一口大に切る
  2. 2 フライパンに鶏肉を入れて、こんがりと焼き色をつける。

    鶏もも肉から出る脂を利用するので、サラダ油は使いません。
  3. 3 3にかぼちゃの皮目を下にして並べ、★を加える。

    蓋をして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

甘い煮付けばかりなので、違った味付けで食べたかった。

  • レシピID:1330006114
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る