ワンコ用 ぶり豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
必須脂肪酸であるDHA・EPAが豊富なブリを使いました

材料(小型犬3人分)

ぶり
60g
豆腐
60g
白菜
60g
小松菜
2本
おろし生姜
少々
葛粉
大さじ1
300cc

作り方

  1. 1
    ぶり、とうふ、白菜は1cm角に切る

    小松菜は下茹でし、小口に切る
  2. 2
    鍋に水、ぶり、白菜、豆腐を入れて火にかけ、蓋をして弱火で煮る
  3. 3
    小松菜、おろし生姜を加え、水でといた葛粉を少しずつ入れてとろみをつける。

    器に盛り、できあがり。

    人肌に冷まして与えてください。

きっかけ

ぶりを買ったので。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする