豚ロース肉の味噌照り焼き レシピ・作り方

豚ロース肉の味噌照り焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘めの味噌だれがご飯に合います。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 3枚
  • サラダ油 適量
  • ★味噌 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★さとう 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをする
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、両面こんがりと焼き、2の合わせだれを入れ、煮絡める。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、フライパンに残ったたれをかけて(残ってたら)出来上がり。

きっかけ

味噌につける時間がなかったので。

  • レシピID:1330006079
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまわり802
    ひまわり802
    2014/07/31 21:58
    豚ロース肉の味噌照り焼き
    美味しかったです!
    ご飯がすすんで、思わず食べ過ぎてしまいました。娘たちも喜んで食べてくれました。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2014/04/11 13:10
    豚ロース肉の味噌照り焼き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る