鶏もも肉の甘酢照り焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の甘酢照り焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
酢の酸味は残りません。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、皮目にフォークで穴をあける。
  2. 2 ★の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに鶏の皮目を下にして並べ、皮目がキツネ色になるまで焼く。

    脂がいっぱい出てくるので、キッチンペーパーでふき取ってください。
  4. 4 裏返し、もう片面も焼き、★の調味料を加え、たれを煮詰めながら絡める。
  5. 5 鶏肉を食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけ、残ったタレを上からかけて出来上がり。

きっかけ

お酢が苦手な家族がいるので、酢の存在が分かりくいような料理にしてみました。

  • レシピID:1330006055
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/01/12 09:44
    鶏もも肉の甘酢照り焼き
    とっても美味しい甘酢ダレですね(o^^o)♪
    素敵なレシピ、ありがとうございます!!
  • コクテール
    コクテール
    2021/04/19 08:06
    鶏もも肉の甘酢照り焼き
    簡単に出来て、ボリュームもあり、とても美味しくいただきました。
  • noono♪
    noono♪
    2013/06/24 22:45
    鶏もも肉の甘酢照り焼き
    焼いてタレと絡めるだけ、とっても簡単なのにのんでるとっても美味しい!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る