鶏もも肉の甘酢照り焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉の甘酢照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/989a175b2aceb7a271a06962089ffba56ae4424b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、皮目にフォークで穴をあける。
-
2
★の調味料を合わせておく。
-
3
フライパンに鶏の皮目を下にして並べ、皮目がキツネ色になるまで焼く。
脂がいっぱい出てくるので、キッチンペーパーでふき取ってください。 -
4
裏返し、もう片面も焼き、★の調味料を加え、たれを煮詰めながら絡める。
-
5
鶏肉を食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけ、残ったタレを上からかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件