豆腐小松菜えのきの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐小松菜えのきの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり味の味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    えのき、小松菜は3センチに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、だしの素、豆腐、えのきを入れる。
  3. 3 豆腐は温まってきらら、小松菜を加え、サッと煮、味噌を溶き入れ火をとめる。

    椀に盛って出来上がり。

きっかけ

家にある材料の組み合わせで。

  • レシピID:1330005997
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • korinnnn
    korinnnn
    2015/03/11 22:06
    豆腐小松菜えのきの味噌汁
    こんばんは☆ さっそくリピさせていただきました。よく使う食材なので、また作らせてもらいます♪ごちそうさまでした★
  • korinnnn
    korinnnn
    2015/02/22 22:55
    豆腐小松菜えのきの味噌汁
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る