豆腐小松菜えのきの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐小松菜えのきの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fe4bd4f9f901db8860af4711f1b46810eb39da4.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る
えのき、小松菜は3センチに切る -
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、だしの素、豆腐、えのきを入れる。
-
3
豆腐は温まってきらら、小松菜を加え、サッと煮、味噌を溶き入れ火をとめる。
椀に盛って出来上がり。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件