大根と青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方
![大根と青梗菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fc4f43b9eb0976f1d7777dab06a063f488ae6ce.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は細切り、椎茸は石づきを取り薄切りにする(石づきも薄く切って入れても)
青梗菜は1cm幅の斜め切りにする -
2
鍋に水、大根を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る
-
3
椎茸、青梗菜、だしの素を加え、さっと煮たら、味噌を溶き入れ火をとめる。
椀にもり出来上がり。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません