大根と青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と青梗菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根の甘みと椎茸の旨みが出ています。青梗菜で彩りもプラスして。

材料(3人分)

  • 大根 100g
  • 青梗菜 30g
  • しいたけ 1枚
  • 600cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は細切り、椎茸は石づきを取り薄切りにする(石づきも薄く切って入れても)

    青梗菜は1cm幅の斜め切りにする
  2. 2 鍋に水、大根を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 椎茸、青梗菜、だしの素を加え、さっと煮たら、味噌を溶き入れ火をとめる。

    椀にもり出来上がり。

きっかけ

しいたけが安かったので。

  • レシピID:1330005989
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る