材料(3人分)
- 豚レバー(スライス)
- 120g
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 200g
- ○醤油・酒・生姜汁
- 各小さじ2
- ○にんにくチューブ
- 3センチ
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ★焼肉のたれ
- 大さじ2.5
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ニラは4cmに切る
もやしは洗って水気を切る
-
- 2
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- レバーを水に浸し、何度か水を交換しながら血抜きし、水気を切る
-
- 3
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- ○の調味料に15分ほど漬けて下味をつける
-
- 4
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- 余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶし、170度の油でカラリと揚げる
*レバーは爆発しやすいので、油はねには十分お気をつけください。
-
- 5
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- フライパンに油をひき、強火でもやし、ニラの順に炒める
-
- 6
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- もやしのカサが減ってきたら、揚げたレバーを入れ、★の調味料で味付けする。
香り付けのごま油を回しいれ火をとめる
皿に盛って出来上がり。
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