アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のたれで手抜きレバニラ炒めです。

材料(3人分)

豚レバー(スライス)
120g
ニラ
1/2束
もやし
200g
○醤油・酒・生姜汁
各小さじ2
○にんにくチューブ
3センチ
片栗粉
適量
揚げ油
適量
★焼肉のたれ
大さじ2.5
★ガーリックパウダー
少々
★塩・こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4cmに切る

    もやしは洗って水気を切る
  2. 2
    レバーを水に浸し、何度か水を交換しながら血抜きし、水気を切る
  3. 3
    ○の調味料に15分ほど漬けて下味をつける
  4. 4
    余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶし、170度の油でカラリと揚げる

    *レバーは爆発しやすいので、油はねには十分お気をつけください。
  5. 5
    フライパンに油をひき、強火でもやし、ニラの順に炒める
  6. 6
    もやしのカサが減ってきたら、揚げたレバーを入れ、★の調味料で味付けする。

    香り付けのごま油を回しいれ火をとめる

    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

母が食べたいと言うので。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーにらもやしレバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする