長いもとカニカマのチヂミ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長いも 150g
- カニカマ 4本
- ★青海苔 小さじ1
- ★小麦粉 50g
- ★片栗粉 20g
- ★水 100cc
- ★だしの素 小さじ1
- サラダ油(またはごま油) 適量
- たれ(からし醤油やポン酢マヨネーズなど) 適量
作り方
-
1
長いもは千切りにする
カニカマは手で細く割く。 - 2 ボールに★と1を入れて混ぜる
-
3
熱したフライパンに油をひき、2を流しいれ、両面こんがりキツネ色になるまで焼く。
食べやすい大きさに切り、お好みのたれでいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません