りんごと紫キャベツ入り★さっぱりコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 80g
- 紫キャベツ 40g
- にんじん 30g
- りんご 1/4個
- フレンチドレッシング 大さじ3
- さとう 少々
作り方
- 1 キャベツ、人参、紫キャベツは、千切りにする。
-
2
りんごは芯をとり、皮つきのまま、薄いいちょう切りにする。
薄い塩水にさらし、水気を拭き取る。 - 3 キャベツと人参をボールに入れ、塩少々(分量外)を振ってもみ、しんなりしたら、塩を水で洗い流し、水気を絞る
- 4 3のキャベツ同様に、紫キャベツも塩少々でもみ、塩を洗って水気を絞る
-
5
ボールに2,3,4を入れ、フレンチドレッシングと砂糖で和える。
皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません