豆腐と小松菜の中華風そぼろ煮 レシピ・作り方

豆腐と小松菜の中華風そぼろ煮
mint✩(返レポお休み中)
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豆腐1丁でもボリューム満点おかず★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、重しを乗せて水切りし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 小松菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、ネギとしょうがのみじん切り、豚挽き肉を入れて炒める。
  4. 4 豆腐、小松菜、★を入れ、蓋をして小松菜が柔らかくなるまで煮る。

    豆腐が崩れないように、時々混ぜてください。
  5. 5 水溶き片栗粉を少しずつ入れて、とろみをつけ、最後に香り付けのごま油を垂らして火を止める。

    皿に盛ってできあがり。

きっかけ

豆腐が50円だったので(^▽^;)

  • レシピID:1330005717
  • 公開日:2013/02/05
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐小松菜
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