みんな大好き☆たまごサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 食パン(8枚切)、サンドウィッチ用でも可 4枚
- バター 適量
- 玉子 M3コ
- ☆塩、味の素 適量
- ☆マヨネーズ 適量
- キュウリ 2cm位
作り方
-
1
玉子を固ゆでに茹でる。
刻んで☆を入れて混ぜる。
食パンの場合は耳を切り落とします。 -
2
パンの片面に薄くバターを塗る。
バターを塗った側に薄くスライスしたキュウリをペーパータオルでしっかり水気を押さえてから並べる。 -
3
その上に玉子マヨを乗せる。
※端まで均等にのせる -
4
もう一枚を重ねて、軽く重しをして10分位置く。
パンと具が馴染んだら、包丁で好きな形にカットして出来上がり。
きっかけ
うちの定番たまごサンドです。
おいしくなるコツ
たまごはパンに挟むので、塩気を少ーし多めにします。 マヨネーズでサラダより柔らかめに仕上げておくのがポイントかな☆
- レシピID:1330005715
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ、たまごサンド
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みえ仔2013/05/24 06:11普段は卵オンリーで作るので、シャキシャキした感じが美味しかったです。
-
++めい++2013/05/17 08:11動物園へ行く際のお弁当に作りました。
きゅうりしゃきしゃきで食感も良いですね。
ごちそうさまでした! -
ぴぐ2013/02/22 23:53最近はまっている卵サンド!・・・といっても息子が発端で私も感化され(^_-)
朝ごはん定番化^^;味の素ってほんだしですよね?初の試み、おいしかったです★ -
ゆず茶552013/02/09 18:44ランチに作りました。両サイドがたまごです。
きゅうりたくさんだとシャキシャキでおいしいですね〜*\(^o^)/*
おいしかったで〜す♪