きゅうりとワカメのピリ辛酢醤油和え レシピ・作り方
![きゅうりとワカメのピリ辛酢醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30f05f37f5fff9cb80bfa8eda691b79bab1fa2a1.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは水に浸して塩抜きし、食べやすい大きさに切る。
-
2
きゅうりは塩少々(分量外)をまぶし、板ずりした後、蛇腹に切る。
菜箸を2本おき、斜めに細かく切り込みを入れ、裏返し、同様に切り込みを入れる。 -
3
つながって、くねくねになります。
-
4
一口大に切る。
-
5
ボールに★を入れて混ぜ合わせる。
-
6
きゅうり、わかめ、いりゴマ、種を取り小口に切った鷹の爪を加えて和え、味がなじむまで、少しおく。
皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません